У Лукашенко «вертикаль», а у Калякина - «горизонталь»

Сергей Калякин возглавил республиканское Социально-патриотическое общественное объединение «Горизонталь». Учредительный съезд организации состоялся 20 января в Минске. Участие в нем приняли 85 граждан, представляющих город Минск, Брестскую, Витебскую, Гомельскую, Гродненскую, Минскую и Могилевскую области Беларуси. Все они выступили в качестве учредителей СПОО «Горизонталь».

У Лукашенко «вертикаль», а у Калякина -  «горизонталь»

Целями объединения является «содействие в развитии гражданского общества Республики Беларусь», «поддержка гражданских инициатив, направленных на реализацию принципов патриотизма, социальной справедливости, равенства и народовластия», а также «укрепление и развитие патриотических и демократических традиций и достижений белорусского народа».

В интервью «Белорусскому партизану» С.Калякин сказал, что создание «Горизонтали» никак не связано с возможным закрытием Партии коммунистов Белорусской, лидером которой он является. «Просто люди воспользовались своим конституционным правом на создание организации, которая будет защищать их гражданские и социальные свободы, с которыми сейчас в нашей стране есть большие проблемы. Так что теперь в Беларуси есть только два влиятельных политика – руководитель «вертикали» Александр Григорьевич Лукашенко и руководитель «горизонтали» Сергей Иванович Калякин. Вот и посмотрим, что для граждан окажется ближе и ценнее», - сказал политик «Белорусскому партизану».

Организаторы созданного общественного объединения, в соответствии с действующим законодательством, подадут документы в Министерство юстиции Республики Беларусь на государственную регистрацию СПОО «Горизонталь».

08:19 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии