Обращение политзаключенных Окрестина к предпринимателям

Сайту ucpb.org передали послание политические узники Окрестина. Накануне акции 21 января они обращаются со словами поддержки к своим коллегам и единомышленникам.

«10 января мы были вместе с вами на Октябрьской площади и площади Независимости. 21 января мы не сможем стоять плечом к плечу с вами. Но ни тюремные стены, ни дубинки спецназа, ни угрозы уголовного преследования не заставят нас стать на колени, раскаиваться, отказаться от своих убеждений.

Власть делает ставку на силу и репрессии, а не на диалог и компромисс. Она не хочет слушать и слышать никого, кроме себя. Это путь, по которому прошли СССР, Чехословакия, ГДР и другие авторитарные режимы. Итог везде одинаков. Тот, кто игнорирует Конституцию, кто преследует инакомыслящих, кто смотрит на людей как на бесправных существ, заканчивает свою политическую карьеру в Нюрнберге или Гааге.

Белорусский режим жаждет воевать. Не важно когда и с кем. В шкуре врагов народа побывали уже миллионы граждан Беларуси. Верховный Совет, Конституционный суд, политические партии, неправительственные организации, независимые профсоюзы, герои труда, бывшие министры, руководители предприятий. Настал черед индивидуальных предпринимателей, в которых режим видит не источник экономического роста и трудоустройства, а политическую проблему.

На Окрестина нас несколько десятков. Мы разные. Среди нас предприниматели и политики, активисты молодежных организаций и беспартийные. Но все мы граждане и патриоты своей страны, сторонники перемен. Все мы хотим жить в демократической, европейской Беларуси, где уважается Конституция, где есть независимый суд, а не господство телефонного права, где людей не сажают в тюрьму только за то, что они требуют политической и экономической свободы, где право частной собственности защищено законом.

Мы находимся за решеткой, но говорим вам — НЕ БОЙТЕСЬ! Страшно, когда ты один, опасно, когда только ты и твой друг, но когда нас тысячи, то пусть боятся те, кто смотрит на вас как на «вшивых блох». С уважения к себе и собственному достоинству начинаются перемены в обществе и стране.

Нам нужна Солидарность во имя СВОБОДЫ! Нам нужна Солидарность во имя перемен!

21 января и все время, пока вы готовы бороться за свои конституционные права, мы будем вместе с вами!».

12:55 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии