Суд над гомельским предпринимателем А. Рубченей перенесен на 28 января

21 января должен был состояться суд над председателем совета предпринимателей гомельского рынка "Центральный" активистом РОО "Перспектива" Александром Рубченей.

Напомним, предприниматель был задержан сотрудниками милиции 18 января примерно в 15.10. При выходе из парикмахерской на А.Рубченю набросился незнакомый человек, ударил его, разбив губу. Впоследствии он выступил в милиции свидетелем того, что А.Рубченя "нецензурно выражался". Сотрудники милиции доставили лидера предпринимателей в отделение милиции, а затем в изолятор временного содержания.

21 января жена и друзья предпринимателя ждали судебного заседания. А.Рубченю привезли в милицейской машине около 13.00, а через несколько минут увезли, сообщив, что суд состоится в 14.00. Предпринимателя доставили в суд, через несколько минут он вышел и сообщил, что суд состоится через неделю, 28 января, так как на него не явились свидетели "нецензурной брани".

"Мое задержание и пребывание в ИВС нисколько не ослабило, а, наоборот, укрепило мое желание сражаться за экономические интересы моих коллег. Мы будем и дальше отстаивать свои права. Я уверен, коллеги-предприниматели меня поддержат", — заявил А.Рубченя.

16:51 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии