Леонид Гуляко заявил о незаконности принуждения к вступлению в общественные организации

21 января на встрече с лидерами ряда протестантских религиозных объединений уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко заявил о незаконности принуждения к вступлению в общественные организации. Об этом в интервью БелаПАН сообщил участник встречи, секретарь совета епископов Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Сергей Луканин.

По его словам, Л.Гуляко разделил обеспокоенность верующих в связи с рекламой оккультизма в СМИ и отметил, что эти проблемы необходимо рассматривать вместе с вопросами засилья эротики и секса на телевидении.

Во встрече также участвовали епископы Союза евангельских христиан баптистов в Республике Беларусь Николай Синковец и Конференции церквей христиан адвентистов седьмого дня в Республике Беларусь Моисей Островский.

Напомним, что неделю назад епископы четырех протестантских объединений призвали белорусские власти отказаться от принуждения к вступлению в Белорусскую республиканскую пионерскую организацию и Белорусский республиканский союз молодежи, а также прекратить рекламу оккультизма в СМИ.

10:51 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии