Винцук Вечерко выступил с докладом на заседании политического комитете ПАСЕ

Надежда на политическую оттепель в Беларуси, появившаяся после визита в Минск докладчика политического комитета ПАСЕ Андреа Ригони, исчезла. Об этом заявил первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вечерко, выступая с докладом на заседании комитета в Страсбурге (Франция) 22 января, сообщили в пресс-группе  партии. В качестве подтверждения своего мнения В.Вечеркло привел последние массовые аресты оппозиционно настроенной молодежи и индивидуальных предпринимателей.

Политик также заявил, что демократические силы Беларуси примут участие в осенних парламентских выборах только при выполнении властями конкретных условий: освобождение политзаключенных, регистрация кандидатов от демократических партий, допуск независимых наблюдателей в избирательные комиссии.

На заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили бывшие докладчики по Беларуси Андрес Херкель, Христос Пургуридес, а также нынешний Андреа Ригони. Напомним, Ригони посетил Беларусь в середине октября прошлого года и встретился с представителями власти и оппозиции.

В заседании политкомитета приняли участие руководитель постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Архипов и председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания Наталья Андрейчик, которая выступила с докладом.

Источник – «Белорусские новости»

09:17 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии