Премьеры стран ЕврАзЭС обсудят возможность создания наднационального органа

25 января в Москве состоится заседание глав правительств стран-членов ЕврАзЭС, на котором будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества в рамках организации, в частности, - возможность формирования комиссии с полномочиями наднационального органа.

Ожидается, что в ходе этой встречи особый акцент будет сделан на формировании правовой базы таможенного союза. Речь идет о готовности трех из шести государств ЕврАзЭС двигаться в направлении передачи полномочий в торговой сфере комиссии с наднациональными полномочиями. По информации компетентного источника, за основу формирования таможенного союза Беларуси, Казахстана и России взята схема, заимствованная у Европейского Союза.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) – международная экономическая организация, в состав которой входят Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Республики Молдавия и Украина (с 2002) и Армения (с 2003) имеют статус наблюдателя. Основной целью ЕврАзЭС является региональная интеграция путем создания единого экономического пространства на территории входящих в него стран.

09:40 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии