Правозащитник получил официальный ответ о режиме территории Ленинского РОВД Бреста

Руководство Ленинского РОВД Бреста удовлетворило просьбу правозащитника Романа Кисляка проинформировать о режиме территории Ленинского РОВД Бреста.

Как сообщил БелаПАН правозащитник, в ответе, полученном им 22 января, говорится, что территория, прилегающая к Ленинскому РОВД, не является режимной и каких-либо запретов нахождения на ней граждан не существует. Проход на данную территорию может быть ограничен только во время проведения спецопераций РОВД, УВД и МВД.

Поводом для заявления Р.Кисляка послужил инцидент, произошедший на территории отдела внутренних дел 18 декабря прошлого года. В это время правозащитник и еще несколько человек пришли встретить активистку оппозиции Анастасию Ильину, которая освобождалась из изолятора временного содержания Ленинского РОВД после пяти суток административного ареста за "участие в проведении несанкционированного мероприятия". Один из сотрудников милиции потребовал встречающих покинуть территорию РОВД, заявив, что она режимная.

Как следует из ответа руководства РОВД, сотруднику указано на необходимость более вежливого и тактичного обращения с гражданами.

"На мой взгляд, конфликт исчерпан. Я удовлетворен ответом и надеюсь на исключение подобных инцидентов в дальнейшем", — заявил правозащитник.

10:21 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии