Беларусь и Управление ООН по наркотикам и преступности подписали меморандум о взаимопонимании

Беларусь и Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП) подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам контроля над оборотом наркотиков и предупреждения преступности. Церемония прошла 22 января в Отделении ООН в Вене. С белорусской стороны документ подписал министр внутренних дел Владимир Наумов, со стороны УНП – заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор управления Антонио Мариа Коста.

Как пояснили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, меморандум определяет стратегические направления взаимодействия двух сторон в областях борьбы с международной преступностью и незаконным оборотом наркотиков и создает основу для расширения программной деятельности УНП в нашей стране по данным направлениям. Факт подписания меморандума свидетельствует о признании важной роли Республики Беларусь в активизации международных усилий в борьбе с современными вызовами и угрозами, прежде всего, торговлей людьми.

Во время состоявшейся после подписания беседы Владимир Наумов и Антонио Коста обсудили вопросы, касающиеся расширения программной деятельности управления в Беларуси, визита руководителя УНП в Республику Беларусь, проведения предстоящего Венского форума по борьбе с торговлей людьми, рассмотрели национальные и международные усилия Беларуси в деле борьбы с торговлей людьми.

Антонио Коста высоко оценил действия Беларуси в деле борьбы с торговлей людьми, подчеркнув, что наша страна является одним из мировых лидеров в этой области. Была выражена готовность содействовать реализации инициатив Республики Беларусь, направленных на противодействие этому злу.

В тот же день состоялась встреча министра внутренних дел Республики Беларусь Владимира Наумова со специальным представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по борьбе с торговлей людьми Эвой Биодэ. Главная тема обсуждения – национальные меры правительства Беларуси по противодействию торговле людьми. Владимир Наумов представил содержательную информацию по данному вопросу, уделив особое внимание роли недавно созданного в Беларуси Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Эва Биодэ положительно оценила успешную внутреннюю политику Беларуси по борьбе с торговлей людьми и активные усилия Беларуси на международной арене, в том числе в рамках ОБСЕ. Она отметила также интерес в изучении опыта Международного центра подготовки кадров. 

10:55 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии