Статкевич: Освобождение Дашкевича связано с переговорами по цене на газ

Николай Статкевич считает, что решение об освобождении осужденного за деятельность от имени незарегистрированного "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича было принято "на самом верху".

Статкевич: Освобождение Дашкевича связано с переговорами по цене на газ

"Цель белорусской власти – наладить определенный баланс, компенсировать российское влияние в Беларуси контактами с Европой, но наладить это, не уступая в главной проблеме – проведение немошеннических выборов", - заявил в интервью белорусской службе Радио "Свобода" оппозиционный политик.

Николай Статкевич считает, что одна из причин освобождения Дмитрия Дашкевича – это предстоящие переговоры Беларуси и России по цене на газ в 2009-10 годах.

"Белорусские власти волнуют отношения не только с Советом (Европы), хотелось бы лучших отношений с Евросоюзом, с ключевыми странами Союза, хотелось бы контактов на высоком уровне. Но можно было бы показать это России, попугать ее и получить на хороших условиях дополнительный кредит, дешевые цены на газ в 2009-10 годах. Я бы, скорее, связал это с переговорами о кредите и переговорами о газе на 2009-10 года", - заявил Оппозиционный политик.

В свою очередь, представители властей Беларуси не раз заявляли, что в стране нет политзаключенных, сообщает http://telegraf.by.

10:55 24/01/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии