Независимые профсоюзы требуют ответа от генпрокурора

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (БКДП) обратился к Генеральному прокурору РБ Петру Миклашевичу с жалобой на бездействие прокуратуры Ленинского района Минска.

Еще 10 декабря БКДП направил заявление прокурору Ленинского района столицы Игорю Украинцу в связи с незаконными действиями, произошедшими в профсоюзном офисе 6 декабря 2007 года. До настоящего времени прокуратура никаких действий по заявлению БКДП не предприняла. Письменного ответа на свой запрос БКДП от прокуратуры также не получил. Хотя, согласно законодательству, ответ должен быть дан в течение месяца, сообщает сайт независимого профцентра.

Хартия-97 напоминает: 6 декабря, около 20 часов вечера, в офис БКДП, расположенный по улице Якубова, ворвалась группа лиц в штатском и в милицейской форме. В это время там находились молодые люди-активисты профсоюзного движения. В офисе БКДП был произведен обыск и изъят ризограф. Кроме того, были задержаны и препровождены в Ленинское РУВД Минска двое профсоюзных активистов, один из которых впоследствии был осужден на 10 суток ареста.

 

10:59 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии