Новополоцкий активист «поставил на место» местную милицию и прокуратуру

Пресс-служба А.В. Козулина сообщала читателям о проблемах новополоцких активистов в сентябре прошлого года во время проведения акций солидарности с политзаключенным Александром Козулиным. Антон Ясинович с товарищами намеревался провести агитационный велопробег по Новополоцку и прилегающим к нему деревням. Однако недремлющие правоохранительные органы задержали Ясиновича и его товарищей, обвинив его в причастности к краже велосипедов и номерных знаков с автомобиля.

С помощью витебского правозащитника Александра Микулина А. Ясинович начал свою правовую борьбу с органами правопорядка. Им были направлены жалобы и.о. прокурора г. Новополоцка А.Т. Авсюк, а также прокурору Витебской области Г.И. Дыско.

Активист Белорусской социал-демократической партии Грамада А. Ясинович потребовал от прокурора Витебской области, старшего советника юстиции Дыско Г. И. проверить правомерность действий сотрудников милиции по факту его задержания и доставления в ГОВД г. Новополоцка. А также просил рассмотреть законность действия начальника милиции о вынесения ему письменного предупреждения за действия и намерения, которые он не осуществлял.

А. Ясинович считает, что ответ, данный ему на заявление и.о Прокурором г.Новополоцка советником юстиции А.Т.Авсюком, носит формальный характер, «чистейшая отписка». Активист требует в своем заявлении от прокуратуры г. Новополоцка искоренить формализм, чёрствость, безразличие в рассмотрении жалоб граждан на действия госслужащих.

Несколько дней назад А.Ясинович получил ответ от и.о. прокурора Витебской области Г.А. Коренько. Прокурор сообщает, что вынесенное начальником Новополоцкого ГОВД предупреждение прокуратурой области опротестовано как незаконное. О результатах протеста заявитель будет проинформирован дополнительно. «Прокурору г. Новополоцка указано на ненадлежащее рассмотрение Вашего заявления», - сообщает прокурор области.

Источник - Пресс-служба А.В.Козулина

12:57 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии