Лукашенко рассчитывает на поддержку церкви

Александр Лукашенко заявил, что государство нуждается в помощи Белорусской православной церкви при решении ряда духовных и социальных проблем и, в частности, при улучшении демографической ситуации.

"На первое место среди направлений приложения совместных усилий я бы поставил коренное улучшение демографической ситуации в стране, нравственное и физическое оздоровление людей, отчего напрямую зависит будущее белорусской нации", - отметил А.Лукашенко, встречаясь с членами Синода Белорусской православной церкви.

А.Лукашенко отметил, что за последние годы в Беларуси очень много сделано для повышения авторитета женщины-матери, улучшения благополучия многодетных семей. "Но одних только правовых и экономических рычагов недостаточно, нужно прежде всего восстановить в обществе лучшие традиции высокой духовности и нравственности, здорового образа жизни. Здесь мы очень рассчитываем на влияние и помощь нашей Церкви", - отметил он.

А.Лукашенко считает необходимым объединить усилия в деле преодоления пьянства, наркомании, преступности и иных антиобщественных явлений, "уродующих душу человека и наносящих непоправимый вред его жизни". Он сказал, что "даже в сытой и богатой Европе в наши дни от преступлений, наркотиков, СПИДа гибнет людей не меньше, чем в странах, где происходят военные конфликты". А.Лукашенко констатировал, что "в Беларуси эти порочные явления не стали общенациональным бедствием, но тревожные симптомы у нас налицо, и поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить их массового распространения".

Лукашенко убежден, что "совместными усилиями государство и Церковь способны дать людям уверенность в завтрашнем дне, прочные ориентиры в жизни, найти наиболее оптимальные формы конструктивного влияния на общество", цитирует его "Интерфакс".

13:42 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии