Сын Удовикова арестован?

Уже почти неделю говорят об аресте старшего сына бывшего заместителя госсекретаря Совбеза генерала Михаила Удовикова. Если верить слухам, то Дмитрия Удовикова повязали за злоупотребление властью и служебными положениям. До недавнего времени он работал начальником отдела на Брестской таможне. Однако, как удалось узнать «Белорусскому партизану», он уже там не работает.

Сын Удовикова арестован?

Корреспондент «Белорусского партизана» дозвонился до супруги Дмитрия Удовикова и его младшего брата.

«Я вам не могу сказать, где мой муж, –  сказала «Белорусскому партизану» Ирина Удовикова. – Зачем вам знать, арестован он или нет? Я не могу дать такую информацию, потому что не верю журналистам. Можно сказать, что у нас все в порядке. Но на свободе муж или нет – этого я вам сказать не могу».

Дочь Дмитрия Удовикова тоже говорит, что не знает, когда ее папа появится дома. По ее словам, по мобильному телефону отца сейчас найти нельзя.

Из разговора с младшим братом Дмитрия Удовикова Александром «Белорусскому партизану» удалось узнать, что Дмитрий уже не работает на таможне.

«Ничего его не арестовали, – сказал Александр. – Просто он сейчас не работает. У него все нормально. Он живой и здоровый. А почему не работает давно на таможне – я даже не знаю, это надо у него спросить. Знаю, что ушел он оттуда по собственной инициативе. Живет он не в Минске, а в Бресте».

Напомним, что Михаил Удовиков больше двух лет назад был освобожден от должности заместителя госсекретаря Совбеза в связи с достижением предельного возраста состояния на службе в органах внутренних дел. Не так давно А.Лукашенко лишил его наградного огнестрельного оружия за недостатки в организации работы по оперативному раскрытию и расследованию многочисленных убийств и других тяжких преступлений в Гродненской области. В ответ на это супруга Удовикова в одном из интервью сказала, что Михаил Дмитриевич стрелять ни в кого не собирается, поэтому пистолет отдаст.

Михаил Удовиков имеет некоторое отношение к делам о громких исчезновениях Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского. Он искренне советовал одному из свидетелей по данному уголовному делу как можно скорее уничтожить расстрельный пистолет. Так сказать, чтобы быть от греха подальше…

У него трое сыновей. Старший – Дмитрий. Средний, Михаил, два года назад занимал должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Минского ГУВД. А младший - курсант командно-инженерного института МЧС.

14:33 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии