В Гомеле задержан молодежный активист Дмитрий Железниченко

В Гомеле задержан активист молодежного демократического движения Дмитрий Железниченко. Это произошло 24 января примерно в 17.30, сообщила БелаПАН его мать Алла Железниченко.

По ее словам, около 17.00 Дмитрий пошел в банк, чтобы получить деньги. Примерно через полчаса он позвонил матери и сказал, что его задержали два сотрудника ОМОН. Свои действия они объяснили тем, что Дмитрий похож на человека, подозреваемого в совершении преступления. Д.Железниченко доставили для разбирательства в опорный пункт милиции. По словам А.Железниченко, там ее сыну предъявили обвинение в краже денег.

Заместитель председателя областной организации молодежного крыла Партии БНФ "Моладзь БНФ" и зампредседателя общественной организации "Толока" Д.Железниченко был отчислен с третьего курса Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины 7 сентября прошлого года. Он являлся отличником учебы и не имел пропусков занятий. В течение четырех месяцев активист обжаловал в судах различных инстанций свое отчисление. 16 января суд отменил приказ ректора об отчислении. 18 января молодой человек был восстановлен в университете, а 22 января ректор подписал приказ о его повторном отчислении "за нарушение правил внутреннего распорядка".

23 января Д.Железниченко явился по повестке в военкомат. 25 января он должен быть направлен на службу в железнодорожные войска.


 

08:12 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии