Арестованные за участие в акции предпринимателей активисты выходят на свободу

Сегодня на свободу выйдут политики и активисты, арестованные за участие в несанкционированной акции предпринимателей, которая прошла 10 января в Минске.

В общей сложности за участие в акции протеста административные аресты получили 23 человека. Среди них – лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, председатель республиканского объединения предпринимателей “Перспектива” Анатолий Шумченко, известный активист Вячеслав Сивчик, председатель Минского совета предпринимателей Александр Макаев, активист предпринимательского движения Александр Толстыко.

Предприниматели и партийцы намерены с утра организовать дежурство у здания спецприемника-распределителя на улице Окрестина. “Мы опасаемся, что задержанных могут выпустить раньше времени или вывезти из спецприемника на служебном транспорте, чтобы не дать провести их организованную встречу. Поэтому с утра будем отслеживать ситуацию”, -  рассказал “Белорусскому партизану” заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик.

Напомним также, что по факту массовых беспорядков в столице 10 января было возбуждено  уголовное дело. Официально обвинение пока никому не предъявлено.

09:15 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии