Волчанина посадили под домашний арест

В связи с приездом в Жодино Александра Лукашенко ряду оппозиционных активистов этого города запретили выходить 25 января из дома. Как сообщил “Белорусскому партизану председатель зарегистрированного в Украине союза Чернобыльцев, активист Объединенной гражданской партии Александр Волчанин, все началось с того, что утром ему отключили телефон и Интернет.

Затем, около 8.00, пришли два капитана милиции и заявили, что он не вправе покидать помещение. “Я работаю на скорой помощи, и, зная, что в любой момент мне может поступить вызов, естественно, открыл дверь. Но пришедшие милиционеры заявили мне, что их задача – не допустить, чтобы я вышел на улицу. Я их впустил. Так мы просидели несколько часов, потом они ушли”, -  рассказал А.Волчанин.

Активист оппозиции также заявил, что вместо изоляции оппозиционеров властям стоило бы организовать встречу с ними Лукашенко. “Проблем в городе хватает, и надо об этом честно говорить, а не пытаться пускать пыль в глаза”, - добавил А.Волчанин. Он также напомнил, что некогда, будучи кандидатом в президенты, Лукашенко приезжал в Жодино на “Москвиче” и свободно общался с горожанами, а теперь визит президента сопровождается такими повышенными мерами безопасности, которые доставляют большие неудобства местным жителям.

12:34 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии