Лебедько: Пока у нас у всех статус свидетелей

Из спрецприемника-распределителя освободили уже около 10 человек. Как и предполагалось, политиков и предпринимателей, участвовавших акции протеста 10 января, власти начали выпускать досрочно. Среди отпущенных - лидер Объединенной гражданских партии Анатолий Лебедько.

В интервью “Белорусскому партизану” политик подтвердил, что во время отсидки к арестантам приезжали следователи из столичной прокуратуры и допрашивали по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков в Минске 10 января. “Пока у нас статус свидетелей. Лично мой допрос длился около часа, остальных, насколько мне известно, допрашивали меньше. Пока в этом деле точка не поставлена. Посмотрим, что будет дальше”, -  рассказал А.Лебедько.

Лидер ОГП сообщил также, что во время отбытия наказания “политические” заключенные объявили кампанию под условным названием “Очеловечим Окрестина”. С этой целью в органы власти направлен ряд жалоб и требований по улучшению условий содержания арестантов в спецприемнике-распределителе. Среди требований - обеспечение постоянной телефонной связи и ежедневные прогулки арестантов, рассказал А.Лебедько.

13:27 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии