Освобожден лидер предпринимательского движения Александр Макаев

27 января из спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома освобожден председатель координационного совета индивидуальных предпринимателей столицы Александр Макаев.

Напомним, 12 января он был приговорен Московским судом Минска к административному аресту на 15 суток. Предприниматель был обвинен в правонарушении, предусмотренном статьей 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Сразу же после решения суда А.Макаев в знак протеста против несправедливого, по его мнению, приговора объявил голодовку. Кроме того, Макаев опротестовал решение о своем административном аресте в Минском городском суде.

Как сообщил А.Макаев БелаПАН, он намерен опротестовать решение о своем аресте и в прокуратуре. «Мы намерены подать протест, потому что, на наш взгляд, судья нарушил некоторые нормы административно-процессуального кодекса. Я проконсультировался на этот счет с моим адвокатом Александром Галиевым. Судья не удовлетворил ходатайства о допуске свидетелей с моей стороны, были также и другие нарушения», — отметил А.Макаев.

Лидер предпринимательского движения отметил, что голодовку он выдержал «нормально». «Сейчас я намерен отдохнуть. А 28 января, я думаю, будет проведен совет предпринимателей, на котором мы обсудим планы нашей дальнейшей деятельности», — сказал А.Макаев.

09:48 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии