Москва и Минск намерены принять совместную внешнеполитическую программу

Совместная внешнеполитическая программа России и Беларуси, как ожидается, будет принята во время рабочего визита в Минск главы МИД России Сергея Лаврова 29-30 января.

Москва и Минск намерены принять совместную внешнеполитическую программу

Как сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин, "ожидается принятие программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Союзного государства на 2008-2009 годы, в которой получит отражение новое качество внешнеполитического сотрудничества наших стран, базирующегося на совпадении взглядов практически по всем крупным проблемам мировой политики".

По его словам, в программе будут зафиксированы цели как двустороннего сотрудничества, так и сотрудничества в многостороннем формате, а также определены параметры взаимодействия с международными организациями, "в том числе по противодействию попыткам внешнеполитической изоляции Беларуси".

Кроме того, в программе предусмотрено "оказание российским загранучреждениям необходимого содействия белорусским гражданам, попавшим в трудные ситуации в странах, где отсутствуют представительства Беларуси", добавил он, сообщает РИА "Новости".

Источник - Газета.Ru

11:15 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии