Брестские активисты ОДС подали жалобу в прокуратуру на депутатов

Группа брестских активистов объединенных демократических сил (ОДС) 25 января подала жалобы в районные прокуратуры на бездействие депутатов Палаты представителей Олега Величко и Валентины Качан, избранных от областного центра.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, жалоба на О.Величко направлена в прокуратуру Ленинского района Бреста, на В.Качан в прокуратуру Московского района.

"В жалобах мы сообщаем, что не получили ответов от данных депутатов на свои обращения к ним о проведении встречи. Соответствующие письма были направлены парламентариям 10 декабря 2007 года, отметил И.Масловский. Кроме того, мы приводим факты, подтверждающие, что это не первый случай, когда наши предложения о встрече фактически игнорируются". Авторы жалоб ссылаются на закон "Об обращении граждан", директиву президента 2 о дебюрократизации госаппарата, указ президента 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц" и ряд других законодательных актов.

Под каждой жалобой подписалось по три активиста ОДС. Они просят провести проверку по указанным в жалобах фактам и проинформировать о принятых мерах.

12:01 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии