Милиция готовилась разогнать акцию, которая не планировалась

28 января к Октябрьской площади вновь приковано повышенное внимание спецназа. К площади стянуты несколько автозаков и автобусов с омоновцами. По площади бродят одинокие «тихари». В общем, ситуация стандартная для дней проведения акций оппозиции.

Милиция готовилась разогнать акцию, которая не планировалась

Однако пикантность ситуации в том, что никакая акция на понедельник не запланирована. Правда, неделю назад во время выступления предпринимателей идея провести 28 января третью с начала года акцию протеста предпринимателей действительно прозвучала. Но эта инициатива не нашла поддержки у ИПэшников. В итоге было принято решение готовиться к выступлению на 18 февраля.

Очевидно, что власти либо действительно не умеют слушать предпринимателей, либо милицейские чины решили перестраховаться, и по принципу «как бы чего не вышло» перестраховались и стянули к Октябрьской площади большие силы спецназа.

Напомним, что во время акций протеста предпринимателей 10 и 21 января на несколько часов было парализовано движение транспорта в центре столицы, а по факту массовых беспорядков прокуратура возбудила уголовное дело. Обвинение по нему пока никому не предъявлено.

 

12:39 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии