Улицы Захаренко в Минске не будет, пока его не признают умершим

Молодежное крыло Объединенной гражданской партии – «Молодые демократы» – обратилось к столичным властям с инициативой назвать одну из улиц столицы в честь бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко.


Как сообщил  “Белорусскому партизану” один из лидеров организации Михаил Пашкевич, спустя две недели после обращения им позвонили из Мингорисполкома и сообщили, что улицы Захаренко в Минске не может быть до тех пор, пока его официально не признают умершим. “Из этого ответа мы поняли, что это единственное препятствие. Сейчас мы ждем от городских чиновников более подробного ответа и будем думать, как дальше продолжать начатую кампанию”, - сказал активист.

Напомним,  Юрий Захаренко был первым оппозиционным политиком, который бесследно исчез в 1999 году. В причастности к этому исчезновению международное сообщество подозревает высших должностных лиц Беларуси, в том числе и нынешнего главу МВД Владимира Наумова. Юрий Захаренко до сих пор считается пропавшим без вести. Однако реального расследования этого дела не ведется.

Молодые демократы планируют направить в Мингорисполком аналогичные обращения относительно остальных бесследно исчезнувших: политика Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.

16:13 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии