Беларусь и ЕС проконсультируются по проблемам окружающей среды

Экспертные консультации между Беларусью и Евросоюзом по проблемам окружающей среды пройдут 7 февраля в Брюсселе. А сейчас, напомним, в Минске находится экспертная группа ЕС для проведения технических консультаций по вопросам транспорта и энергетической безопасности.

"Проведение технических консультаций между экспертами ЕС и Беларуси может стать основой для прочного сотрудничества в рамках программы партнерства при условии, что Беларусь предпримет шаги по демократизации", — заявила комиссар ЕС по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер. Она подчеркнула: полноценное участие Беларуси в программе партнерства позволит Евросоюзу "значительно увеличить размеры помощи" для Беларуси и "повысить уровень экономического и экологического развития страны, что позволит улучшить качество жизни белорусов".

"Мы удовлетворены досрочным освобождением трех политических заключенных за последнее время, — сказала Б.Ферреро-Вальднер. — Мы надеемся, что остальные политзаключенные также скоро будут отпущены", сообщает БелаПАН со ссылкой на  пресс-службу Еврокомиссии.

16:37 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии