Взаимодействие Беларуси и России на международной арене направлено на решение общих стратегических задач

Российско-белорусское взаимодействие на международной арене ориентировано на решение общих стратегических задач, защиту и продвижение интересов России и Беларуси, обеспечение благоприятных внешних условий для их устойчивого социально-экономического развития.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин в связи с предстоящим 29-30 января визитом в Минск главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Ключевое значение для содержательного наполнения сотрудничества и выработки единых внешнеполитических позиций имеют регулярные встречи на уровне глав государств и правительств Беларуси и России, подчеркнул Михаил Камынин. Он напомнил, что в декабре 2007 года состоялось очередное заседание Высшего Госсовета Союзного государства, позволившее определить ключевые направления дальнейшей работы по развитию интеграционного взаимодействия и союзного строительства. В течение года проведено также четыре заседания Совета Министров Союзного государства. Сейчас формируется график двусторонних политических контактов на текущий год, добавил представитель МИД РФ.

Он также отметил, сообщает БЕЛТА, что особое место во внешнеполитическом сотрудничестве двух стран занимает проблематика взаимодействия на постсоветском пространстве. Дипломатические ведомства активно участвуют в работе по приданию динамизма интеграционным процессам и укреплению безопасности на пространстве Содружества, прежде всего в рамках ЕврАзЭС и ОДКБ, сказал Михаил Камынин. 

16:58 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии