В МИД опровергают информацию о причастности белорусского дипломата к «автомобильному» делу

В Министерстве иностранных дел Беларуси опровергают информацию о причастности белорусского дипломата, бывшего посла в Аргентине Вадима Лазерко, к делу о беспошлинном ввозе автомобилей.

Как ранее сообщило китайское информационное агентство Синьхуа, высшие судебные инстанции Аргентины 24 января издали распоряжение о проведении расследования в отношении дипломатических представителей высокого уровня ряда зарубежных стран по делу о беспошлинном ввозе автомобилей. Под подозрением оказались послы Беларуси, Боливии, Нигерии, Уругвая, Пакистана, Перу, России, Чили и Эквадора, а также консулы многих стран. Они будут привлекаться к судебному расследованию, поскольку у аргентинских властей есть подозрение, что в страну беспошлинно ввезены 98 автомобилей.

Официально МИД Беларуси не комментирует ситуацию с белорусским дипломатом в Аргентине. Однако, как заявил БелаПАН информированный источник во внешнеполитическом ведомстве, данная ситуация "абсолютно не соответствует действительности". Он сообщил, что в конце прошлой недели представители белорусской дипмиссии в Аргентине встречались с директором национальной службы протокола МИД этой страны Марсело Хоакином Пухо. Белорусской стороне официально подтвердили, что к посольству и его сотрудникам нет претензий: они к инциденту не причастны.

Стоит также отметить, что белорусский посол в Аргентине, а также Чили и Уругвае по совместительству Вадим Лазерко был освобожден от занимаемой должности указом президента Беларуси 3 января 2008 года.

08:19 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии