Мирон занялся издательской деятельностью?

Неожиданно в глухих, Богом, властью и людьми забытых деревнях Сенненского района Витебской области появились листовки, отпечатанные при содействии легенды сопротивления — неуловимого Мирона.

Легендарный Мирон, как известно, начинал свой путь неуловимого оппозиционера на Витебщине. Именно здесь на высотных домах, трубах котельных и даже опорах действующих высоковольтных линий типа ЛЭП-500 он впервые вывесил бел-чырвона-белые флаги. С тех пор прошло много времени. Появилось много иных свидетельств нестандартных следов оппозиционной деятельности этой легендарной личности.

Наглядное представление о причинах, побудивших народного заступника Мирона помогать демократической оппозиции, даёт текст выпущенной им листовки тиражом 1000 экземпляров. Который корреспондент «Народных новостей Витебска» дает по тексту телефонного сообщения из Н-ской деревни Сенненского района.

Уважаемые жители!

Дорогие наши пенсионеры, бабушки и дедушки, товарищи рабочие и безработные, домохозяйки, инвалиды, студенты и учащиеся, все, кого власть лишила льгот и обрекла на нищенскую оплату труда!

29 января 2008 года в 11.00

в здании Толочинского райисполкома Белорусское телевидение проводит съёмки встречи министра труда и социальной защиты Республики Беларусь с населением Толочинского, Сенненского, Круглянского, Крупского районов.
Как официально заявлено, цель встречи - ответы на вопросы о контрактной системе, оплате труда, льготах, пенсиях, стипендиях, оплате услуг ЖКХ.
Используем предоставленную возможность - приедем и придём на встречу с министром, в чьи должностные обязанности входит защита наших конституционных прав на труд, достойную его оплату и социальную защиту.
Дружно потребуем ответов на вопросы:

Куда ушли более 160 000 000 000 рублей, сэкономленных на лишении льгот пенсионеров, студентов, инвалидов?
Когда прекратится рост цен на услуги ЖКХ и продовольственные товары?
Кто санкционировал увеличение цены газового баллона для несчастных сельских жителей и как жить, если за это надо платить более 30 000 рублей?
Почему растёт стоимость электроэнергии для бедных, а богатые, получают льготу: кто отапливает многоэтажные коттеджи и устроил сауну с электрообогревом, для тех введён льготный тариф в ночное время? А наши улицы и дома - в темноте!
Почему ни в одном бывшем колхозе и совхозе, ныне СПК не выдают расчётные листки? Чтобы нельзя было увидеть, сколько воруют из причитающейся нам оплаты нашего труда?!
Кто виноват в том, что люди, добросовестно трудившиеся последние годы - годы пребывания у власти Лукашенко - получат пенсию меньше, чем безработные?
Почему наши зарплаты и пенсии вечно отстают от уровня зарплат чиновников?
Почему пенсии депутатов Национального Собрания (которых власть превратила в наёмных чиновников) в благодарность за молчание о нуждах народа получили право иметь пенсию в 2 000 000 рублей?
Кто посмел отменить международное соглашения о гарантиях льгот афганцам?
Кто повторит подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС после того, как власть и их лишила льгот?
Когда прекратится рост стоимости обучения в университетах?
Кто автор идеи не давать адресной социальной помощи нищим семьям, которые за последние копейки оплачивают обучение своих детей в вузах?
Когда прекратится спаивание народа? Мы уже утопаем в море плодово-ягодного вина.
Граждане! Мы - не пыль на ветру!
Наше будущее - в наших руках! Нет равнодушию! Все на встречу с министром труда! Призовём его к ответу и отставке с поста защитника интересов труда!

Объединённые демократические силы

Отпечатано на личном принтере Мирона. 1000 экз.

В штабе объединённых демократических сил Оршанщины, в зону ответственности которого входит Толочинский район народному корреспонденту не подтвердили факт их сотрудничества с Мироном.

И даже выразили сомнение в том, что, судя по стилю письменного текста, использовании автором русского языка, появившаяся листовка не имеет никакого отношения к неуловимому оппозиционеру.

Как бы то ни было, но, скорее всего главное будет достигнуто. Благодаря листовке-призыву запланированная встреча с высокопоставленными защитниками народа из столицы пройдёт не только в присутствии чиновников из соседних с Толочинщиной районов, но и обиженных властью и Президентом пенсионеров из соседнего Сенненского района.

 

 


 

10:14 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии