Андрей Суздальцев: Сенатор Чергинец – белорусский доктор Джекил и мистер Хайд

Опубликованный 28 января 2008 года комментарий белорусского сенатора Н.Чергинца на счет планов российских космических войск по сворачиванию существующих на зарубежных территориях российских РЛС, свидетельствует о том, что Чергинец уверен в короткой памяти российского руководства. Такое мнение высказал российский эксперт Андрей Суздальцев, отметив, что вчерашнее высказывание Чергинца противоречит заявлениям самого сенатора, озвученным более года назад.

«Союзнический порыв Н.Чергинца можно было бы только приветствовать, если бы не некоторые нюансы из политической деятельности данного верного царедворца А.Лукашенко», - отметил Суздальцев.

«Дело в том, что видимо Н. Чергинец забыл, что не далее, как 26 октября 2006 года он вовсе не заботился о союзническом долге, а гневно обличал коварную Москву, «развязавшую торговую войну», что требует, по его мнению, от белорусского государства принятия адекватных мер в отношении именно… столь им ныне опекаемых российских баз: «Может, Беларуси следовало бы рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении российских военных объектов на своей территории?» (Независимая газета 31.10.2006)», - напомнил эксперт, обратив внимание, что данная инициатива белорусского сенатора была замечена.

О необходимости вывода российских баз с территории Беларуси Суздальцев говорил еще в январе 2007 года.

«Прошел еще год. Сейчас почти слово в слово то, что было написано и опубликовано повторил В.Поповкин (командующий космическими войсками России). Он, естественно, не читает нашу аналитику. Но отслеживая политические тенденции, мы обязаны предвидеть данные повороты в российско-белорусских отношениях, что мы и делаем, чем очень раздражаем белорусскую власть и оппозиционную политическую аналитику», - резюмировал эксперт.

«Однако Н.Чергинец, видимо, данным вполне простым и привычным для политика или политического аналитика инструментарием не владеет. Более того, он почему-то считает, что у Москвы короткая память. Он ошибается…», - высказал свое мнение Суздальцев.

По его мнению, именно Н.Чергинец пятнадцать месяцев назад фактически подтолкнул Генштаб РФ к переосмыслению роли российских баз в Беларуси.

«В итоге, после анализа ситуации с украинскими РЛС сначала Генштаб в Москве, а следом и Кремль приняли общее решения в отношении РЛС на постсоветском пространстве», - отметил он.

«Чергинец «воюет» с последствиями собственных бездумных действий. С тем же успехом можно ругаться с топором, которым вы бездумно отсекли себе… палец», - подытожил Суздальцев.

Источник - АФН

12:43 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии