Спикер нижней палаты белорусского парламента погрозил оппозиции и Европе

Белорусские власти не допустят дестабилизации обстановки в республике во время выборов депутатов Палаты представителей  Национального собрания, которые пройдут осенью нынешнего
года, заявил спикер нижней палаты белорусского парламента Вадим Попов.

    
"Конечно,  следует  ожидать чрезмерного внимания к нашим выборам со стороны  внешних  сил, негативно настроенных к нашей стране. Но выборы в Палату представителей  пройдут нормально, спокойствие в обществе будет", - сказал спикер в интервью "Интерфаксу".
    
По   словам   В.Попова,   "новейшая  история  показывает,  что  все беспорядки  начинаются  с беспорядка в парламенте". "Во всяком случае, в последнее время так происходило на постсоветском пространстве", - сказал он. "У нас  же  депутатский  корпус  избран  народом,  все депутаты были делегатами  Всебелорусского  народного  собрания,  все дружно поддержали принятую  программу социально-экономического развития и сегодня вместе с исполнительной  властью  парламентарии  работают  над ее реализацией", - отметил спикер.
    
"У  нас  нет  противоречий  с другими ветвями власти, мы работаем в одном направлении.  Поэтому депутатский корпус нынешнего созыва до конца своих полномочий   будет   служить  гарантом  спокойствия  и  порядка  в обществе", - заявил В.Попов.
    
Он ожидает, что "провокации во время выборов будут", но не возымеют эффекта.     "Когда   мы   разрабатывали   проект   закона   о   свободе вероисповедания,  даже из Канады приезжали эмиссары, чтобы внести смуту, сорвать  принятие  закона.  Однако  у них ничего не получилось. Так мы и дальше будем работать", - заявил спикер.      Представителей оппозиции в белорусском парламенте следующего созыва не будет, считает В.Попов.
    
"Если  говорить  откровенно  и  исходить  из того, как сегодня себя ведет оппозиция,  что они делают для страны, то, по моему мнению, они не имеют никаких шансов на выборах", - заявил он.
"Как можно  ехать  за  рубеж  и  агитировать против собственного народа, заявлять  о  необходимости  введения  санкций? У наших парламентариев на международных  встречах  зачастую  спрашивают:  "Что у вас за оппозиция, которая  настраивает  Запад  против  своего  народа?"  В таких случаях я отвечаю, что у нас "молодая демократия", - сказал спикер. По его словам,  "у  оппозиции  нет  никаких  шансов  получить  поддержку народа".  "Они   в основном идут на выборы для того, чтобы получить  поддержку, и, прежде всего, финансовую от своих западных покровителей", - считает В.Попов.
    
Касаясь  отношений  Беларуси с Европейским союзом, спикер сказал, что выдвигаемые   ЕС   все   новые   условия   препятствуют  налаживанию двусторонних отношений.      "Сколько  раз нам выдвигали одни условия, мы их выполняли, а завтра нам выдвигали   совершенно   другие.  Так  дело  не  пойдет.  Необходимо совместно находить решение одной проблемы, продвигаться вперед к решению другой,  не выдвигая при этом никаких предварительных условий", - заявил В.Попов.
15:27 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии