В Москве прошло заседание Постоянного совета при ОДКБ

В Москве 29 января прошло заседание Постоянного совета при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба Секретариата ОДКБ, полномочные представители рассмотрели ряд документов, направленных на совершенствование деятельности организации, в частности проект Плана мероприятий по коллективному противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2008—2011 годы.

Документ предполагает продолжение гармонизации законодательств государств — членов ОДКБ в сфере оборота наркотических веществ, возможность разработки межгосударственного правового акта, регулирующего проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий, выработку согласованной позиции сторон по взаимодействию с другими международными структурами.

Предлагается рассмотреть вопрос о скоординированном проведении в государствах — членах ОДКБ национальных оперативно-профилактических операций, направленных на ликвидацию растительной сырьевой базы наркобизнеса и пресечение утечки наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ из легального оборота, а также операций по борьбе с распространением синтетических наркотиков. Предполагается разработка комплекса скоординированных мероприятий, направленных на подрыв экономических основ наркопреступности и легализации наркодоходов.

Проектом плана предусматривается продолжение сотрудничества в области подготовки и переподготовки кадров и создания в рамках ОДКБ системы анализа и прогнозирования развития наркоситуации.

План разработан в соответствии с решением Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств — членов ОДКБ. Полномочные представители согласовали проект плана мероприятий и приняли решение о представлении его для рассмотрения уставными органами ОДКБ.


 

15:45 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии