Уго Чавес может прилететь в Беларусь в марте

Президент Венесуэлы Уго Чавес, возможно, посетит весной Беларусь. Как сообщил БЕЛТА временный поверенный в делах Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес, предполагаемый срок визита — март.

Уго Чавес может прилететь в Беларусь в марте

По словам дипломата, намерение посетить Беларусь подтверждает огромный интерес высшего руководства Венесуэлы к двустороннему сотрудничеству. Уго Чавес дважды приезжал в нашу страну — в июле 2006 года и в июне 2007 года.

В декабре минувшего года президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Венесуэлу. Во время его визита состоялось открытие белорусско-венесуэльского совместного предприятия по добыче нефти «ПетроВенБел» в штате Ансоатеги. Были также подписаны межправительственные и межведомственные документы, предусматривающие взаимодействие в различных областях. В их числе соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, об отмене виз в национальных, дипломатических и служебных паспортах. Заключены соглашения о сотрудничестве между Министерством финансов Беларуси и Министерством народной власти по финансам Венесуэлы, о культурном сотрудничестве между двумя странами. Кроме того, подписано около полутора десятка контрактов между субъектами хозяйствования.

17:16 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии