Пролесковский будет искать проблемы и корректировать идеологию

Как стало известно «Белорусскому партизану», до 25 марта этого года Информационно-аналитическому центру при Администрации президента Республики Беларусь поручено провести социологическое исследование с целью выявления наиболее острых проблем политической, экономической, социальной и культурной жизни страны.

Пролесковский будет искать проблемы и корректировать идеологию

Соответствующее распоряжение в рамках исполнения протокола заседания коллегии Администрации президента подписано первым заместителем главы Администрации президента Анатолием Рубиновым.

Как написано в документе, с учетом данного соцопроса Информационно-аналитический центр при Администрации президента, которым, кстати, с недавних пор руководит экс-помощник президента Олег Пролесковский, должен «подготовить специальное пособие «Идеология белорусского государства в вопросах и ответах». Оригинал-макет этого пособия должен появиться до 25 апреля.

Анатолий Рубинов также распорядился «систематически проводить анкетирование по проблемам, волнующим студентов и при проведении единых дней информирования уделять первоочередное внимание освещению актуальных политических, социально-экономических проблем, которые были выявлены в ходе анкетирования».

Согласно документу, на котором стоит подпись Рубинова, до 25 февраля Министерство образования совместно с Академией управления при президенте Республики Беларусь должны «изучить зарубежный опыт применения информационно-политических технологий, рассчитанных на молодежь, и разработать практические рекомендации по их применению в белорусских условиях».

– Я не понимаю, почему Рубинова до сих пор держат в Администрации президента, - высказывает свое мнение экс-проектор Белгосуниверситета Анатолий Павлов. – Он в последнее время выступает с такими инициативами, что их даже как-то неудобно повторять! Взять хотя бы идею о платном тестировании при гарантированном законом бесплатном образовании!
Непонятно, чей зарубежный опыт советует изучить г-н Рубинов: Китая, Пакистана, Северной Кореи, где запрещен свободный доступ в интернет, введена цензура? Но мы по такой системе уже жили, и она благополучно рухнула. В нормальных демократических странах власть совершенно по-другому ведет себя с молодежью, там студентам лапшу на уши никто не вешает. И белорусская молодежь будет спокойно реагировать на любые провластные инициативы, если увидит перспективу для себя: возможность выбрать себе место работы, а не ехать на край света по принудительному распределению, хорошо зарабатывать, а не получать подачки от государства, как, например, выпускники мединститута и так далее.

Интересно, что в специальном пособии по идеологии чиновники напишут о низких стипендиях, о том, что сегодня на всех не хватает общежитий, что студентов-платников заставляют вступать в БРСМ, о том, что у нас из вузов исключают за политические взгляды, об отмене льгот, в конце концов?
По моему мнению, молодежи надо просто дать возможность реализоваться и сделать свой выбор. Вот и вся идеология…

Вообще, появление таких документов свидетельствует, на мой взгляд, о том, что власть просто не знает, как себя вести и что делать дальше…

10:03 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии