Единый список ОДС, возможно, придется создавать с нуля

Как сообщил «Белорусскому партизану» сопредседатель Политсовета Объединенных демократических сил, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, в настоящий момент коалицией уже согласованы кандидатуры по 60 из 110 избирательных округов. В остальных регионах этот процесс вышел на финишную прямую.

Единый список ОДС, возможно, придется создавать с нуля

Заканчивается также подготовка Послания к народу Беларуси, с которым оппозиционеры пойдут к избирателям. Планируется, что его текст будет утвержден 10 февраля на заседании Политсовета ОДС.

Вместе с тем политик отмечает, что в последнее время в оппозиции набирают обороты нездоровые тенденции, связанные с попыткой пересмотра единого списка. Ряд структур, ранее заявлявших о неучастии в выборах, – Белорусская социал-демократическая партия (Народная Грамада), представители незарегистрированной Партии свободы и прогресса и Белорусской Христианской демократии, изменили свое решение и начали создавать параллельные списки своих кандидатов. Такая ситуация, например, сложилась в Витебске, где уже составлены два «единых списка». Причем в альтернативном списке фигурируют даже представители Партии БНФ, которая на последнем съезде подтвердила все свои договоренности, подписанные в рамках ОДС. 

«В этом есть определенная опасность того, чтобы мы сейчас не вернулись к ситуации, которая сложилась сразу после Конгресса демократических сил, и нам не пришлось всю работу начинать с нуля», - сказал А.Лебедько.
 

13:24 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии