Пресс-службы президентов не подтверждают информацию о возможной встрече Путина и Лукашенко

Пресс-службы президентов Беларуси и России не подтверджают информацию о возможной встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко в ближайшие дни.

О вероятности такой встречи сообщила 30 января российская "Независимая газета" со ссылкой на "источник в околопрезидентских кругах в Беларуси". Сообщалось, в частности, что "в ближайшие выходные Лукашенко планирует посетить Россию и встретиться с Путиным".

"У меня никакой информации на этот счет нет. Пусть источники "Независимой газеты" сами комментируют эту информацию", — заявил БелаПАН руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.

В пресс-службе президента России также заявили, что не располагают сведениями о встрече Путина и Лукашенко в ближайшие выходные, сообщили БелаПАН.

Между тем, по мнению автора статьи в "НГ", "двухдневное пребывание Лаврова в Минске может служить признаком того, что у Москвы и Минска есть темы для обсуждения". "В последнее время (после декабрьского визита Владимира Путина в Минск) эксперты затрудняются комментировать происходящее в российско-белорусских отношениях. На официальном уровне звучат заверения в том, что наблюдатели двух стран напрасно ищут в них какой-то тайный смысл. Все происходящее — результат прежних интеграционных договоренностей России и Беларуси", — отмечает российское издание.

По информации газеты, "основной версией потепления российско-белорусских отношений эксперты называли договоренности Лукашенко и Путина о взаимных уступках. В частности, о готовности Белоруссии открыть рынок для российского капитала и не создавать России дополнительных проблем на западном направлении в обмен на дешевый газ. Возможно, Александр Лукашенко поедет в Россию, чтобы отчитаться о выполнении обещанного. Учитывая острую потребность Беларуси во внешнем финансировании, предметом обсуждения может стать и очередной кредит".


        

13:42 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии