Депутат Костян против присоединения Крыма к Союзному государству

Депутат Палаты представителей Сергей Костян не поддерживает идею присоединения Крыма к Союзному государству Беларуси и России. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

27 января Вячеслав Захаров, один из лидеров коммунистической партии Украины в Крыму, заявил, что Автономная Республика Крым в ответ на политику украинизации, проводимую официальным Киевом, может инициировать подписание союзного договора с Россией и Беларусью.

С.Костян сообщил, что "пять лет назад мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Крым должен принадлежать России, а с исторической точки зрения Крым — древняя земля, которая принадлежала России".

"Но если мы снова пойдем по этому пути, начнем крушить и ломать, то в мире наступит хаос. Я не сторонник ломки границ. Другое дело, если бы Украина в полном составе вошла в Союзное государство. Это было бы достижением, с которым считалось бы международное сообщество. Государства и союзы надо не дробить, а объединять", — считает белорусский депутат.

С.Костян также считает, что если отделение Косово от Сербии поддержит Евросоюз, то вопрос отделения Крыма от Украины может зазвучать по-новому. "Национальные образования и в других странах потребуют отделения. Начнется цепная реакция развала государств. Будут полностью похоронены Хельсинкские договоренности о признании нерушимости сложившихся после войны границ. Они уже нарушены, но еще не окончательно", — отметил он.

08:32 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии