Молодые политики Европы: Нельзя забывать о диктатуре в Беларуси

Молодежный совет Северных стран призвал Совет министров Северных стран «оказать давление на Беларусь с целью демократизации».

По мнению молодых политиков, правительствам северных стран следует «уделять больше внимания вопросам прав человека и свободы слова в Беларуси». «Беларусь – диктатура, о которой нельзя забывать», — заявила председатель Молодежного совета Северных стран Лисбет Сайер Гёцше на заседании президиума 29 января.

Глава молодежных политиков рассказала о том, что недавно представители Молодежного совета посетили Минск и 10 января оказались свидетелями задержания белорусской молодежи, часть которых была арестована за участие в демонстрации, пишет БелаПАН.

Северный совет был основан в 1952 году и является органом межпарламентского сотрудничества стран Северной Европы. Совет состоит из 87 избираемых членов парламента, представляющих пять стран — Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и три автономные территории (Фарерские острова, Гренландия и Аландские острова).

Особенность Северного совета состоит в том, что члены парламента и представители правительств встречаются на ежегодных сессиях Северного совета для обсуждения политических вопросов.

Источник – Хартия-97

10:22 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии