Молодежных активистов в Солигорске отпустили после выяснения личности

Молодежных активистов, задержанных 30 января в Солигорске, отпустили после выяснения личности. Об этом БелаПАН сообщил активист Иван Шило.

По его словам, большинство из задержанных оказались несовершеннолетними. Их продержали в отделении милиции три часа. "Многие из наших людей были избиты. Но мы даже не снимали побои и не писали жалоб в прокуратуру. Мы уже три года пишем такие жалобы, но никакого результата это не приносит. Поэтому, в данном случае, персонально я даже не считаю нужным обжаловать действия сотрудников милиции", — отметил И.Шило.

Напомним, акция индивидуальных предпринимателей в поддержку осужденных на 15 суток общественных активистов Александра Цецуры и Ларисы Насанович прошла в Солигорске 30 января. В течение часа около 60 человек, выстроившись в цепь, стояли молча с зажженными свечами на центральной площади Солигорска перед горисполкомом.

Вскоре после того как ИП разошлись, членов незарегистрированной организации "Молодой фронт", которые приняли участие в акции, милиционеры окружили и начали избивать. Затем девятерых молодофронтовцев посадили в автобус и увезли в РОВД.

14:28 31/01/2008




Loading...


загружаются комментарии