Власти разрабатывают уголовный вариант наказания строптивых предпринимателей

31 января истекло 10 суток административного ареста, назначенного судом  Центрального района молодежному активисту Андрею Киму. Однако на свободу Андрей так и не вышел.  Прямо с Окрестина его привезли в прокуратуру Центрального района,  а оттуда –  в СИЗО на Володарского.

Андрей Ким задержан во время несанкционированной акции предпринимателей 21 января и арестован на 10 суток. В отношении его в Центральном РУВД Минска были составлены два административных протокола — за «участие в несанкционированной акции» (ст. 23.34) и за «нецензурную брань» (ст. 17.1). Третий протокол был составлен по ст. 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции в целях воспрепятствования его законной деятельности).

Мама Андрея, Татьяна Ким, приехала вслед за сыном в прокуратуру Центрального района.

— Я встретилась  с прокурором и пыталась  убедить его, что мой сын – не преступник. Андрей – очень верующий человек. Он живет по христианским принципам. До 16 лет, до тех пор, пока у него не начал меняться голос, Андрей пел в хоре одной из благотворительных миссий. Выступал в детских домах, в онкологическом центре. Дети  часто говорили ему: «У меня завтра операция, спойте для меня еще». Я пыталась убедить прокурора, что мой сын никогда не нарушал закон. Ответ прокурора прозвучал как пощечина: «Все зависит от того, какие показания даст ваш сын», — рассказала Татьяна Ким. Ранее в Интернете проходила информация, что  если Андрей признает свою вину, то его освободят до суда под подписку о невыезде, а добровольное признание смягчит наказание. Если он откажется, то из Окрестина его переведут в СИЗО на «Володарку».

Татьяна видела сына, когда его выводили после допроса. Он был очень усталый  и успел передать привет всем своим друзьям.

10:48 01/02/2008




Loading...


загружаются комментарии