Предприниматели требуют освободить политзаключенного

Правозащитное движение «Наша Беларусь!» инициирует кампанию в поддержку демократического активиста Андрея Кима. «Мы обращаемся к лидерам предпринимательских структур с предложением начать кампанию по освобождению Андрея Кима», - говорится в заявлении правозащитников, которое цитирует Хартия-97.

Активиста кампании «Инициатива» Андрея Кима, который отбывал 10 суток ареста за участие в акции протеста предпринимателей 21 января и должен был выйти на свободу 31 января, сразу из тюрьмы на Окрестина увезли на допрос в прокуратуру Центрального района Минска.

После допроса его содержат под стражей в Минском следственном изоляторе на улице Володарского. Молодежного активиста обвиняют по ст.364 УК РБ якобы «в насильственных действиях в отношении сотрудника милиции». По данной статье предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

«Мы категорически осуждаем возбуждение уголовного дела в отношении Андрея Кима, требуем его прекращения и немедленного освобождения политзаключенного!», - подчеркивается в заявлении, размещенном на сайте оurbelarus.org.

«Сегодняшняя власть в целях уничтожения индивидуальных предпринимателей как класса заменила закон грубой силой. Судебное преследование ведется в отношении мирных демонстрантов, а не представителей силовых структур, которые своими действиями грубо нарушают закон», - отмечают авторы заявления.

Правозащитное движение «Наша Беларусь!» является одним из направлений деятельности Координационного Совета индивидуальных предпринимателей Беларуси для защиты своих прав в условиях диктата властей в отношении малого и среднего бизнеса в стране.


 

22:21 01/02/2008




Loading...


загружаются комментарии