Военная контрразведка против «Чести»

Как стало известно «Белорусскому партизану» из компетентных источников, оперативные службы военной контрразведки Беларуси всерьез заинтересовались деятельностью Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь», которую уже больше года возглавляет скандально известный полковник Дмитрий Павличенко.

Военная контрразведка против «Чести»

Что именно является предметом оперативной разработки, к сожалению, узнать не удалось. Однако, по некоторой информации, в последнее время на Павличенко, которого международное сообщество подозревает в участии в похищении  Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского, слишком часто жаловались некоторые представители белорусского бизнеса. Причем жаловались не только в правоохранительные органы, но и в Администрацию президента, и Совет безопасности. Это и переполнило чашу терпения правоохранительных органов…

Дмитрия Павличенко подозревают в оказании помощи и покровительстве некоторым бизнес-структурам. Естественно, эти услуги он оказывает не безвозмездно. Однако, проблема заключается в том, что помощь грозного полковника не эффективна. Павличенко обещает благоприятное решение спорных вопросов, но  своих обещаний не выполняет. Рассказывают, что некоторые обманутые предприниматели одно время чуть ли не круглосуточно караулили его у воинской части 3214, командиром которой он до сих пор является.

Некоторые бывшие подчиненные Павличенко рассказывают, что и на территории части творятся весьма сомнительные дела. И что спецназовцы, вынужденные выполнять приказы, иногда просто обслуживают  интересы своего командира.

По словам наших источников, когда сотрудники военной контрразведки стали проводить серьезную работу в отношении руководителя «Чести», он попытался найти защиту и поддержку у одного из своих покровителей в Совбезе, которого также подозревают в причастности к громким исчезновениям. Однако эта попытка якобы не увенчалась успехом.

Впрочем, это еще ни о чем не говорит. Известно, что когда бывший председатель Комитета госбезопасности Владимир Мацкевич подписал постановление о превентивном задержании Павличенко, его действительно задержали и поместили в СИЗО КГБ. Однако на следующее утро он, как ни в чем не бывало, вышел оттуда по личному распоряжению Александра Лукашенко, публично заявив, что «готов выполнить любой приказ президента». И это несмотря на то, что в постановлении о задержании было написано: «В материалах оперативной разработки имеются достоверные данные о том, что Павличенко Дмитрий Валерьевич является организатором и руководителем преступной группы, занимающейся похищениями и физическим устранением граждан. В частности, руководимая ПАВЛИЧЕНКО Д.В. преступная группа причастна к убийству 5 августа 2000 г. Самойлова Г.В., лидера незарегистрированной Белорусской региональной организации "РНЕ", а также к убийствам других лиц.
Нахождение Павличенко Д.В. на свободе может привести к совершению им и членами возглавляемой им преступной группы других особо опасных насильственных преступлений».

Выходит, военная контрразведка решила повторить «подвиг» бывших шефа КГБ Мацкевича и Божелко или на этот раз Лукашенко не возьмется спасать Павличенко?

22:44 01/02/2008




Loading...


загружаются комментарии