Секретные переговоры о чем-то важном

Президенты России и Беларуси стали чаще встречаться. Что тянет друг другу недавних антагонистов, экспертам не очень понятно. Официальные сообщения информационных агентств маскируют серьезные вопросы под стандартными формулироваками о расширении интеграции.

Секретные переговоры о чем-то важном

Лукашенко прилетел в Сочи с рабочим визитом. С утра в воскресенье 3 февраля покатался на лыжах вместе с Дмитрием Медведевым и председателем российского правительства Виктором Зубковым, потом отправился на встречу с Владимиром Путиным.

Сначала президенты говорили с глазу на глаз. В числе затронутых на встрече вопросов — расширение торгово-экономических связей, контакты в оборонной сфере, транзит через белорусскую территорию, обустройство внешних границ, координация действий на международной арене в рамках проводимой совместной внешней политики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

Во время переговоров рассматривалась возможность участия Беларуси в реализации национальных проектов и федеральных программ России. Это, в частности, могло бы выражаться в поставках белорусской сельхозтехники и продовольствия в РФ.

Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере спорта и туризма. Так, белорусская сторона предложила рассмотреть возможность строительства в числе олимпийских объектов в Сочи и белорусского объекта.

Кроме того, были затронуты вопросы возможного расширения белорусской туристической базы в Красной поляне с тем, чтобы этот комплекс смог принимать большее количество людей, в том числе граждан России.

Подобный формат общения глав двух государств в неофициальной обстановке и доверительной атмосфере позволяет подробно обсудить весь комплекс отношений и обменяться мнениями по широкому кругу вопросов, отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Некоторое время спустя после начала двусторонней встречи к беседе президентов присоединились председатель российского правительства Виктор Зубков и его первый заместитель Дмитрий Медведев.


Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину построить силами белорусской стороны один из семидесяти объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году: «Видимо, какой-то объект Беларусь должна построить». Хороший строительный контракт – уже неплохой результат странных переговоров.

10:37 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии