Коммунисты рвутся в бой прямо с пленума

2 февраля истек полугодовой срок приостановления деятельности Партии коммунистов Белорусской. Уже на следующий день коммунисты провели пленум  Центрального комитета партии, на котором были рассмотрены планы работы на период до осенних парламентских выборов.

Коммунисты рвутся в бой прямо с пленума

Как сообщил «Белорусскому партизану» лидер партии Сергей Калякин, пленум прошел в «деловой конструктивной обстановке». «Наши активисты застоялись за полгода и очень хотят работать», - сказал политик. В первую очередь, речь идет о возобновлении полноценного участия во всех структурах, созданных в рамках объединенной демократической коалиции. По словам С.Калякина, все партийные структуры должны активизировать свою работу в региональных коалициях ОДС, принять участие в выдвижении кандидатов в депутаты, формировании избирательных комиссий и создании системы наблюдения за выборами в парламент.

Руководство ПКБ убеждено, что предстоящая избирательная кампания должна пройти под лозунгом «новых возможностей». «Эти новые возможности появятся и у власти, и у оппозиции, и у простых граждан, -  считает С.Калякин. – Для власти это возможность трансформации режима в демократическом русле и налаживания отношений с Европой. Для демократических сил – возможность добиться изменения избирательного законодательства и перейти в системную оппозицию. Ну а у граждан появляется возможность более активно влиять на социально-политическую ситуацию в стране».


Однако для того, чтобы планы оппозиционных коммунистов реализовались, необходимо сперва выиграть иск у Министерства юстиции, требующего ликвидации партии.

Кроме того, до 1 марта, в соответствии с законодательством, руководство ПКБ должно сдать в Минюст отчет о проделанной за год работе. «Этим направлениям нашей деятельности мы также уделяем очень большое внимание», - рассказал С.Калякин.
На пленуме было также приняты два обращения – к гражданам Беларуси и демократическим левым партиям мира. В документах выражается благодарность за поддержку ПКБ в этот непростой период. Во многом благодаря этой поддержке власти приняли решение приостановить рассмотрение иска о ликвидации Партии коммунистов Белорусской, подчеркивается в обращениях.

12:57 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии