В Минск прибыл новый глава офиса ОБСЕ Ханс-Йохан Шмидт

4 февраля в Минск прибыл новый глава офиса ОБСЕ Ханс-Йохан Шмидт.

В интервью БелаПАН после своего назначения германский дипломат подчеркнул, что пост руководителя офиса ОБСЕ в Минске — "огромная честь" для Германии и для него лично. "Такие организации, как ОБСЕ, — хороший форум, который предоставляет Беларуси все возможности, чтобы улучшить отношения с другими странами, углубить сотрудничество, и в частности политический диалог", — заявил Х.-Й.Шмидт.

По приезде в Минск новый глава офиса ОБСЕ планирует познакомиться со своими новыми коллегами, ознакомиться с ситуацией в Беларуси и программами, которые реализует представительство организации. Затем дипломат вылетит для консультаций в Копенгаген в штаб-квартиру Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Справка БелаПАН. Ханс-Йохан Шмидт начал дипломатическую карьеру в 1979 году. Работал в Египте, Конго и США. В 1992 году получил должность заместителя подразделения отдела европейских отношений в МИД Германии. С 1996 по 1998 годы работал заместителем генерального консула, с 1998 по 2000 годы — генеральным консулом посольства Германии в Санкт-Петербурге. В 2000 году был назначен на должность заместителя руководителя посольства Германии в Украине. До назначения в Минск возглавлял отделение культурных связей в МИД Германии. Владеет английским, французским и русским языками.

11:49 05/02/2008




Loading...


загружаются комментарии