Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за президентскими выборами

Центральная  избирательная комиссия   Беларуси   приняла  решение  направить  для   краткосрочного наблюдения за президентскими выборами в Российской Федерации двух членов ЦИК, сообщил "Интерфаксу" во вторник секретарь комиссии Николай Лозовик.

"Принято  решение  направить  для наблюдения за ходом голосования в России секретаря  ЦИК  Николая  Лозовика  и члена ЦИК Василия Бущика", - проинформировал он.      "Мы едем в качестве краткосрочных наблюдателей от белорусского ЦИК. Наша основная  задача  заключается  в ознакомлении с организацией работы Центральной  избирательной  комиссии  РФ в период проведения выборов", - отметил секретарь Центризбиркома.
    
Кроме  того,  по  его  словам,  представители  ЦИК Беларуси будут наблюдать за ходом голосования непосредственно на избирательных участках и подсчетом голосов.      Н.Лозовик   также   сообщил,   что   представители  ЦИК  Беларуси приглашены  для  участия  в  конференции  для  организаторов  выборов  и наблюдателей,  которая  пройдет  11 февраля в Москве. "Такая конференция проводилась  накануне  парламентских  выборов в России, такая же встреча пройдет  и  в  преддверии президентских выборов", - сказал Н.Лозовик. Он сообщил,  что на этой конференции запланировано выступление председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной.
15:21 05/02/2008




Loading...


загружаются комментарии