"Белая Русь" проведет первый съезд в апреле

Республиканское общественное объединение (РОО) "Белая Русь" проведет первый съезд в апреле 2008 года, сообщил "Интерфаксу" председатель РОО "Белая Русь", министр образования Беларуси Александр Радьков. "Первый съезд "Белой Руси" мы планируем провести в апреле", - сказал А.Радьков.

Он также сообщил, что в середине февраля состоится первое заседание Республиканского совета организации, где будет рассматриваться проект программы общественного объединения.

"Сейчас мы готовим эту программу. Заседание президиума Совета проводится регулярно", - отметил А.Радьков.

По его словам, ключевыми принципами программы станут уставные цели объединения. "Общественное движение создавалось по инициативе тех людей, которые абсолютно разделяют и поддерживают политику главы государства и реализуют ее в политическом направлении и в экономике, в становлении сильной и процветающей Беларуси", - пояснил цели "Белой Руси" глава движения. "Эти главные цели реализуются на каждом конкретном месте - за станком, в научной лаборатории, на производстве, в сельском хозяйстве", - добавил он.

А.Радьков также сообщил, что с учетом процесса преобразования областных организаций в республиканское объединение "закончилась технология переоформления и сейчас организованы все первичные организации во всех районных центрах уже Республиканского общественного объединения "Белая Русь".

Он пояснил, что "первички" на местах созданы по территориально - производственному принципу. "Первички" создаются в организациях, в том числе в научных и учебных заведениях, по месту жительства, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях", - сказал глава движения. "Люди у нас толковые и, когда они объединены, тогда есть возможность выкристаллизовать технологии для достижения главной цели - развития нашей любимой страны", - добавил министр.

Комментируя состав актива "первичек" глава движения заявил, что "кстати, очень много инициативных людей, и есть желание быть в общественной организации". А.Радьков объясняет это тем, что "она ("Белая Русь" - ИФ) - организация с такими перспективными задачами - реализация программы развития страны, с которой президент выходил на выборы, и которая была поддержана Всебелорусским народным собранием".

Кроме того, по его словам, "одной из основных задач организации будет работа с резервом кадров". "Человек может быть хорошим специалистом, но ему не хватает опыта организационного, работы с людьми, позитивного воздействия. Это черты руководящего характера и их надо воспитывать", - подчеркнул А.Радьков. В этой связи он отметил, что "конечно, есть желающие активно работать". "Причем именно по своей основной деятельности они, безусловно, выступают с какими-то инициативами, например, по развитию технологий, по лучшей организации, по воспитанию ответственности за порученное дело", - добавил глава организации.

По словам министра, в учреждениях образования первичные организации "Белой Руси" тоже организуются. "Но это все по желанию, мы никаких установок по обязательному вступлению не даем, но люди сами хотят быть в организации", - утверждает он. А.Радьков уверен, что в административном давлении "нет никакой необходимости и принцип добровольности у нас первичен".

Он также сообщил, что в рамках РОО будет создано молодежное "крыло". "Много есть желающих и в городах и в селах, причем молодежь тоже проявляет активность", - сказал А.Радьков.

При этом он затруднился назвать хотя бы примерное число членов движения в настоящее время, сославшись на продолжающийся подсчет.

Однако, по его словам, "в Гродненской области в качестве областной общественной организации "Белая Русь" работала в течение трех лет и там уже порядка 20 тысяч членов".

Как сообщалось, в ноябре 2007 года в Минске прошел учредительный съезд РОО "Белая Русь". На учредительном съезде принят устав организации, избран высший орган объединения - Республиканский совет в составе 85 человек, который избирается на 5 лет.

"Белая Русь" была зарегистрирована министерством юстиции в декабре прошлого года.

20:00 05/02/2008




Loading...


загружаются комментарии