Мать оппозиционера будет защищать сына от армии в суде

Мать гомельского активиста демократических сил Дмитрия Железниченко — Алла Железниченко — подала в суд исковое заявление о признании призыва ее сына в армию незаконным.

Досудебное разбирательство и выяснение позиций сторон пройдет 8 февраля в суде Советского района Гомеля.

Напомним, зампредседателя областной организации "Моладзь БНФ" Д.Железниченко был призван на службу в армию 25 января. 22 января он был повторно отчислен из Гомельского госуниверситета, в котором 18 января его восстановили по решению суда.

"Повестку Диме выдали сначала на 15 января, но 16 января суд восстановил его как студента. Значит, ему должны были дать отсрочку от армии, — рассказала в интервью БелаПАН Алла Железниченко. — До повторного отчисления, 22 января, Дима был студентом, и с приказом ректора об отчислении его ознакомили только на призывном пункте 25 января. Это значит, что решение о призыве не имело юридической силы".

А.Железниченко также сообщила, что и по состоянию здоровья ее сын не должен идти в армию. "У Димы и на призывном пункте было высокое давление, у него признаки гипертонии, но врачи на это не обращают внимания. Сегодня он находится на лечении в санчасти в Жлобине", — отметила собеседница.

25 января, в день призыва в армию, Д.Железниченко объявил голодовку в связи с незаконным призывом и отчислением из университета. Через пять дней, по просьбе руководства Партии БНФ, активист прекратил голодовку и был помещен в санчасть.

15:15 06/02/2008




Loading...


загружаются комментарии