Молодежь вновь выводят на марш за президента.

Администрация президента намерена в ближайшее время вновь усилить пропрезидентскую молодежную организацию БРСМ. В администрации президента разрабатывают планы активизации работы "лукомола". Возможно, молодежь мобилизуют под парламентские осенние выборы.  

Молодежь вновь выводят на марш за президента.

В распоряжение «Белорусского партизана» попал документ за подписью первого заместителя главы Администрации президента Анатолия Рубинова и экс-помощника президента,начальника главного идеологического управления Администрации президента Олега Пролесковского. По сути, эта новая инструкция для руководителей высших учебных заведений по тому, как продвигать в студенческие массы влияние БРСМ.

Как написано в документе, начиная с 2008 года все высшие учебные заведения Беларуси обязаны «проводить выборы секретарей первичных организаций ОО «БРСМ» только на альтернативной основе», а на вузовских интернет-сайтах должны быть созданы в обязательном порядке веб-страницы первичных организаций БРСМ».

Более того – ректоры вузов всех форм собственности обязаны «обеспечить использование во внеучебное время фойе, а также иных незанятых помещений учебных корпусов и общежитий вузов для организации культурно-досуговых мероприятий студентов под руководством организаций БРСМ».


«Абсолютно очевидно, что это не первый подобный документ в поддержку БРСМ, - говорит юрист, ответственный секретарь БНФ Владимир Лабкович. - Таких бумаг, исходящих от чиновников достаточно высокого ранга,  масса! Это еще раз подтверждает, что закон об общественных организациях у нас написан совершенно для кого угодно, но только не для БРСМ. Дело в том, что у нас запрещено общественным организациям иметь монополию в каком-либо виде деятельности. И я не могу представить, чтобы такие документы писались, например, в пользу «Молодого фронта», «Таварыства беларускай мовы» или «Белорусской ассоциации журналистов». Очевидно, что БРСМ не имеет ничего общего с общественными объединениями. Это самая настоящая госструктура. Общественные организации ни в коем случае не должны быть подчиненными власти, а БРСМ - подчиняется чиновникам. К сожалению, БРСМ культивирует у нашей молодежи самые худшие качества: беспринципность, лицемерие, карьеризм в его самом худшем проявлении».

Эксперты подозревают, что очередная активизация деятельности БРСМ связана с предстоящими парламентскими выборами. Власти, вероятно, опасаются выступлений оппозиции и по примеру России могут использовать в качестве массовки в поддержку президента БРСМ. В России подобные организации: «Наши», «Молодая гвардия», - создавали и продолжают создавать много шума, суеты и откровенных провокаций вокруг оппозиции. Возможно, этот опыт повторят в Беларуси.
 
Кроме того, в 2009 году в Беларуси должен пройти Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В Беларуси любят собирать разного рода маргинальных политиков со всего света, чтобы хоть так поднять известность Александра Лукашенко в мире.

07:54 07/02/2008




Loading...


загружаются комментарии