Внимание: дешевая провокация!

Газета Партии коммунистов Белорусской «Товарищ» сообщила о новом виде провокации, который может быть использован против потенциальных кандидатов оппозиции на предстоящих выборов для снятия их с регистрации.

Так, член партии из Баранович некто Виктор Тяпин к новому, 2008 году получил совершенно неожиданный подарок: электронный перевод на 10 тысяч рублей от совершенно неизвестного ни ему, ни кому бы то ни было Фонда взаимопомощи. Судя по сопроводительным документам, расположен этот Фонд где-то в центре Минска на ул. Садовой, дом 28. Вскоре выяснилось, что не только Тяпина «облагодетельствовали»: в Барановичах аналогичные переводы получили все потенциальные кандидаты в депутаты парламента от демократических сил. Кроме того, неизвестный благодетель одарил своим вниманием и брестских активистов оппозиции. Но кто благодетели?

Этим вопросом заинтересовался барановичский правозащитник С.Говша. Несложно догадаться, что никаких следов ни самого фонда, ни даже дома 28 по улице Садовой он не обнаружил. Выходит, спонсор не так прост и, возможно, сидит в знаменитом Сером доме. Дело в том, что если кандидат в депутаты не задекларирует подобную «помощь», то он будет снят с регистрации за утаивание сведений о своих доходах. В общем, скромный червонец в руках спецслужб стал оружием против оппозиции. Видимо, и им бюджеты урезали. Или воруют.

16:57 07/02/2008




Loading...


загружаются комментарии