Лидия Ермошина призывает к массовым протестам

По сведениям «Белорусского партизана», власть готовится к некоторым формальным мерам по изменению условий проведения предстоящих парламентских выборов.

В частности, на подписи у Александра Лукашенко находится проект указа, по которому члены партий, которые смогут зарегистрировать своих кандидатов в депутаты, будут введены в составы избирательных комиссий (возможно – только ЦИК), однако на абсолютно бесправной основе – с совещательным голосом.

“Если фальсификация выборов на самом деле будет, то на площадь выйдет не группка (300-500 человек) политических функционеров. На улицу выйдут обманутые избиратели, потому что они увидят, что их выбор не совпадает с объявленным результатом». Такое мнение в интервью журналу  “Беларуская думка” высказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. Более того, Ермошина свято сохраняет свои ноу-хау и утверждает, что выборы фальсифицировать невозможно.

По неофициальной информации из Палаты представителей, только половина нынешних депутатов смогут продлить свой мандат. И в настоящее время уже началось согласование этих списков.



 


 

17:07 07/02/2008




Loading...


загружаются комментарии