С.Калякин: Власти, похоже, всерьез взялись за налаживание отношений с Западом

“Мы сейчас наблюдаем интересный политический процесс, который ведут белорусские власти. Я думаю, что пока говорить о полной либерализации рановато. Но то, что позитивные сдвиги в общественно-политической жизни начались, -  несомненно”, - прокомментировал “Белорусскому партизану”  решение Министерства юстиции отозвать из Верховного суда иск о ликвидации Партии коммунистов Белорусской лидер этой структуры Сергей Калякин.

По словам политика, первыми шагами на пути либерализации стало освобождение 4 политзаключенных  - Дмитрия Дашкевича, Артура Финкевич, Юрия Леонова и Николая Автуховича.
Второй шаг - прекращение давления на ПКБ. “Эти действия мы можем только приветствовать. Теперь демократические силы страны рассчитывают на то, что эти позитивные изменения будут подкреплены проведением хотя бы относительно честных и равноправных парламентских выборов. Если это произойдет, то мы сможем говорить что Беларусь начала движение в сторону нормализации общественных отношений внутри страны”, -  считает политик.

При этом С.Калякин подчеркивает, что высказывает “очень осторожный оптимизм”, так как в истории современной Беларуси уже были примеры, когда власть заявляла о намерениях провести демократические реформы, но после непродолжительной оттепели, политические гайки закручивались еще сильнее. «Но не замечать и говорить, что в стране ничего не происходит, -  это будет неверно», - добавил лидер ПКБ.

 

08:02 08/02/2008




Loading...


загружаются комментарии