В Витебске запретили встречу горожан с Александром Милинкевичем

В Витебске запретили встречу с лидером движения "За Свободу" Александром Милинкевичем.Местные активисты Христофор Желяпов, Алексей Гаврутиков и Елена Фомина, которые обратились в Витебский горисполком за разрешением на проведение собрания горожан с участием А.Милинкевича, получили письменный отказ.


Как сообщил БелаПАН Х.Желяпов, в письме за подписью заместителя председателя витебского горисполкома Павла Лосича содержится ссылка на закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", на основании которого собрание жителей Витебска было решено запретить.

"Там написано очень жестко: запрещаю проведение собрания и требую прекращения его подготовки, — процитировал ответ представителя горисполкома Х.Желяпов. — Я хочу подчеркнуть, что кроме моего обращения в горисполком были направлены 560 подписей жителей Витебска, которые выразили желание встретиться с Александром Милинкевичем. И я считаю, что запрещение провести собрание с его участием — это проявление неуважения к этим людям".

Собрание, на которое организаторы собирались пригласить А.Милинкевича, планировалось провести 22 февраля в кинотеатре "Мир". Х.Желяпов надеется, что до этого времени ему удастся обжаловать запрет горисполкома через суд, и встреча с политиком в Витебске все же состоится.

07:46 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии